ページ

2012年2月6日月曜日

ここが焦げる場所か・・!!

昨日、2回とも他と比べると
少し焦げている餃子ができてしまった。

鉄板の右上の場所なんですが、
私は聞いてみた。

何でここだけ焦げてしまうんですか?

そしたら、ベテランの人が
実際にガスに火をつけてみて、
説明してくれた。

「ガスが出てくる網が詰まっているからだな」
「ここだけ火力が違うだろ」
「火力が強ければ、同じ時間熱したとき
早く焦げるのは火力が強い方だろ」
「営業中は掃除できないけど
営業後に掃除しようと思う」

常に目を配り、小さな変化も
分かる人に伝えて対処を知る。

これが同じ間違いを防ぐ元である。

0 件のコメント:

コメントを投稿