最近、麺の管理でいい感じです。
乾燥した麺が大幅に減少したこともさることながら
状態を確認した時の麺のしっとり感がいいです。
これまで
上の方が乾燥しているのが分かってから
キッチンぺ-パ-に霧吹きで水吹きかけて
乾燥防止策を行ってきたが、これが効果がある。
これから、さらに2枚目、3枚目も状態が
乾燥するようなら同じようなことを行い、
常に良い麺を送れるよう管理体制をしっかりしていきたいです。
冷蔵庫の湿度68%。
冷蔵庫の中にも湿度計を設置するようにし、
常に一定なのか、そうでないのか
統計を出し、湿度が低いのなら
それなりの対処持考える。
麺の乾燥だが、
以前まで小さいふたをかけて管理していた。
ふたと箱の隙間から冷気が入り乾燥するなら意味ないんで
大きめのふたを買ってもらった。
実施中。
0 件のコメント:
コメントを投稿