20~30年前のビジネスモデルで生き残ることが
難しくなっているのはラ-メン屋も一緒です。
今のラ-メン業界もかなりしんどいですね。
今の人は、あれもこれもと
お店側に注文してくるのが【当たり前】に
なってくると思います。
これから、中国人旅行者がたくさん日本の食を
求めてきます。
また、菅総理も規制緩和を緩めてもっと日本を
世界に広めようとしています。
これでマイナス影響を受ける人は農家だけではないと思います。
外国人労働者が日本に一気に入って来ます。
競争が激しくなって、
もっと職に就けない人が増えると思います。
ラ-メン屋も同じ。
お客様の多用なニ-ズに対応できないと
商売にならなくなります。
現在、私が調べたデ-タでは
ラ-メン屋は年間で約4000~5000軒
新規開業し、約4000~5000軒が
廃業にされている実態があります。
20~30年前のビジネスモデルでは
勝てない
今の世の中の辛い現状が見えますね。
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