ラ-メン屋で今必要とされる力
これは、
【3種のトライアングル力】
と感じています。
すいませんっ、勝手に自分が作りました。
まず1つ、技=いい技術や最高の麺の製法
次に、材=食材
最後に、心=もてなし心
時代が変わっても、人の心は永久に変わらないもの
最高の食材や技術があっても、店員さんがぶっきらぼうだと
人は来ないし、
難しい商売=ラ-メン屋
失敗しない麺専門店5つのポイント
1.商品力が何より大切
・美味しさ・美味しさと価格のバランス
・健康志向・見た目のきれいさ
・看板商品を作る
2昼間は回転を上げることに専念する。
・メニュ-は多くせず、強いメニュ-を作る。
3立地条件を間違わない。
・立地条件は妥協しない。
駐車場は何代確保できるか。
4話題性
5常に増客の仕組みを作る
6日々進化
今、私はある1流企業の、当然ラ-メン屋です。
資料を見て勉強しています。
本屋さんにおいてないものなんで、ある所から特別に取り寄せたりとか
して、製麺技術をもっと深く勉強していますよ。
もっともっといい麺を作るためにも
日々進化、目指します。
0 件のコメント:
コメントを投稿