ページ

2011年2月12日土曜日

今必要とされる力は

ラ-メン屋で今必要とされる力

これは、

【3種のトライアングル力】
と感じています。

すいませんっ、勝手に自分が作りました。

まず1つ、技=いい技術や最高の麺の製法

次に、材=食材

最後に、心=もてなし心

時代が変わっても、人の心は永久に変わらないもの

最高の食材や技術があっても、店員さんがぶっきらぼうだと
人は来ないし、

難しい商売=ラ-メン屋

失敗しない麺専門店5つのポイント

1.商品力が何より大切
・美味しさ・美味しさと価格のバランス
・健康志向・見た目のきれいさ
・看板商品を作る

2昼間は回転を上げることに専念する。
・メニュ-は多くせず、強いメニュ-を作る。
3立地条件を間違わない。
・立地条件は妥協しない。
駐車場は何代確保できるか。
4話題性
5常に増客の仕組みを作る
6日々進化

今、私はある1流企業の、当然ラ-メン屋です。
資料を見て勉強しています。

本屋さんにおいてないものなんで、ある所から特別に取り寄せたりとか
して、製麺技術をもっと深く勉強していますよ。

もっともっといい麺を作るためにも
日々進化、目指します。

0 件のコメント:

コメントを投稿