うちの店はとんこつと味噌がべ-スのメニュ-でやっているので、これといってすごいことはしていません。
豚と鶏のガラを1晩中煮込んでできたものをべ-スにやっています。味噌の種類と鶏と豚のガラの種類は企業秘密です。
安定した味を出すため、決められた人しかこの仕事をしていません。
ラ-メン業界は今改革の時期を迎えているかもしれません!!
実際にス-プのほとんどないラ-メンなんか出ているし、自分でトッピングするラ-メンなんかも
はやってくると思います。
ただ1つ言えることは、死語みたいに突発的に生まれたラ-メンは賞味期限が早いということ。
長く人に愛されたら-めんには絶対に劣ります。自分もそんなラ-メンを目指して頑張りたいです。
ちなみに自分の勤めているラ-メン屋は29年目を迎えまして、従業員も200人以上います。
かなり知名度の高い店ですね。
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