ページ

2011年12月31日土曜日

これから店ではこうしよう

前回の反省点を生かすためにも
今度から、
反省点にもあった
【1つの仕事をやり終えるまで確認の徹底】や
【声掛け、仕事の習熟度を上げる】以外に
これを取り入れます。

餃子の注文数の総チェックを全て自分がする。

ロス管理は、
商品として出せないものは当然ロスですが、

多く入れすぎて余ってしまったものもロスになります。

店の社員の方は、
とにかく【お客様に1秒でも早く正確に順番通りに作ること】
に神経をとがらせています。

それでも、失敗とかってあるんです!!

なぜ、そうなるか??

【あれもこれも受け持つ】から土壇場で100%チェックし続けられない部分が
でてくる

私が餃子の総チェックを担当することで
社員の方が精神的な負担を和らげることができる。>ミスが減る。
悪循環がいい方向に。

ということで、店長や店の社員の方に話し合おうっと。

私にとっては、
これができれば、【成長】につながりますから。

確実に【確認するスキル】も上がりますし、
今よりもっと【全体を見て瞬時に判断する能力】も上がることですし、
ここが正念場だな。

1日1日気合入れていかないと。

0 件のコメント:

コメントを投稿