今週も麺も餃子も一杯製造しました。
本当にたくさん作れたことに感謝します。
ありがとうございます。
社長にも木曜・金曜とお昼に
弁当やらピザやら唐揚げやら
たくさんごちそうになりました。
ありがとうございます。
上の写真は、私が
その残り物を戴いたのですが、
上が私のやり方
下が社長にして頂いたやり方です。
何がいいたいかと言いますと、
二度手間やらなくていい行動があるということを
いいたいわけです。
上の写真は、
揚げ物の汁が
万が一にもこぼれる可能性があります。
また、
実際はゴムでゆわいでいるんで
1手間かかっている訳ですよ。
私の行動には
こういう無駄な所もあるんで
社長が
「君が12時間かかる仕事を
俺なら4分の3あればできるのになあ」
というわけです。
こういう人がどうすればよくなるかと言いますと
やっぱ慣れるしかないんですよ。
やり続けること。
毎日を一生懸命、泥臭くてもいい。
生きることに成長があると思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿