いや~、寒くなりましたね。
今は冷蔵庫の方が暖かいのが普通なんですからね。
(温度が設定されているから)
昨日、社長からアドバイス
「OO君、君1人暮らしで毎日料理してるんだから
麺に市販の味噌か醤油、または先輩からもらって、
そこに、ネギ、後モヤシ(市販では38円で売っている)
チャ-シュ-の切れはしをもらって
自分で作ってみるんだ。
鍋フリとか上達したらまた世界が広がるぞ。
チャンスだ,チャンス。なんかしあわせだよな」
鍋フリとかできるよう、
毎日やるんだ。毎日の積み重ねがすごい自分を作るんだ。
必要な道具:鍋(フライパンはあるが、鍋はない)、どんぶり
今日の試食
モヤシとチャ-シュ-を醤油や塩ラ-メンに入れると味がどう変わるのか?
結果
正直、美味しかった。
チャ-シュ-の濃い味をどう組み合わせるのか
家でやってみて
色々デ-タが出たら楽しいじゃない。
0 件のコメント:
コメントを投稿