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2012年1月14日土曜日

ただ味をうすくするだけではつまらない

今日は朝食に野菜ラ-メンを作りました。

昨日、チャ-シュ-モヤシ炒めラ-メンを作ったのですが、
自社工場で使っているのが味が濃くて
この濃い味をどうにかできないか考えてこのラ-メンを作りました。

野菜を一緒に入れて炒めることでチャ-シュ-の濃い味を薄めることができないかどうか
試してみたかった。そんな感じ。


で、実際炒めたところ(4分強火、塩胡椒のみ)
程よくチャ-シュ-の味が薄められて

チャ-シュ-の味を邪魔することなく、野菜の甘みが加わって
とても美味しかったです。

少し焦げている部分があったんで
【どうやったら焦げ目ができないようにできるのか】
お店できこうと思います。

今日のまとめ
・チャ-シュ-の濃い味は野菜を加えることで程よく薄めるだけでなく、
美味しい味を邪魔することなく、野菜の旨みや甘味が合わさる。

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