ページ

2012年1月8日日曜日

調理の作業のリストラ

毎回、朝40分~50分
夕方40分くらいかかっている調理ですが
どうしたら時間短縮できるか考えてみました。

前回、節約術として
【たくさん調理して、パックし、それを
冷凍庫に保存】
の方法を書きましたが、
これは節約、

今回は効率=時間の節約。

ということで、
【野菜の皮むきとか切り方とか
一気に1日分やって、パックし、
その都度やる手間を省き、時間を稼ぐ】
作戦にします。

保存はパックするものがなければ、サラに入れて、上にサランラップをかぶせて
パックするのもいい。


頭で考えたら、次は行動。
何かに書いて、見える化し、
習慣にし、そして、スピ-ドも上げる。

当たり前だけど、全てはもっと幸せな生活をしたい為に、
頑張りたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿