今日、社長に指摘されたことで
「昨日食べたラ-メンのチャ-シュ-は豚のどこの部位を使っているの?
どんな肉を使っているの?」という質問がありました。
私は、喜多方に昨日行ってきたのですが・・
『坂内食堂の肉そばに使われたチャ-シュ-はどこの部位なのか?』
『そのチャ-シュ-は何の肉か?』
を答えられませんでした。
商品開発にしろ、大事なことは知識を持つこと。
麺だって今のス-プにはあっているけど、完璧ではないんだ。
もっといいものを作るには、粉だったり、麺だったり、ス-プだったり
全てつながっていると考えて知識を身につける事が大事である。
今日、上司のYさんに
味が濃いとは『くどい・しつこいと感じる味』であり、人によって好き嫌いが激しいのである。
それを皆がみんな、おいしいと言えるような味に仕上げるのはうちの仕事だ。
と言われました。
知識を得ることで見える角度はがらっと変わると思うんですね。
だから、色々吸収することは大事だと思う。
昨日食べた肉そばは、
豚のばらの部位を使っていて
とても脂身が多い所である。
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