今日は、ら-めんフェスタイン喜多方に行ってきました。
実際、お店に行った訳ではないので、お店の雰囲気は味わえなかったのが
残念でしたが
【東京】せたがやの塩ラ-メンを堪能することができて良かった
これが、塩ラ-メンです。
ベトナム産の塩と貝柱、魚介出汁を使ったス-プのラ-メンで、味はしつこくなく、優しい味。
ス-プを飲み干すのに時間はかかりませんでした。
麺は中細ストレ-ト、チャ-シュ-は肩ロ-スですね。脂身がある、やわらかな食感ではなく、
ちゃんと歯ごたえがあります。炭火で炙っているみたいですね。
ゆずの皮が入っていて、良いアクセントになっています。
最後に簡単に紹介
東京 せたが屋:店主 前島 司
歴史
2000年10月 らーめんせたが屋オープン (環七)
2001年10月 ひるがおオープン (環七)
せたが屋の昼の時間だけ屋号をひるがおに変え、
せたが屋の昼の時間だけ屋号をひるがおに変え、
塩らーめん専門店をオープン
2002年7月 豚そば家 大大オープン (自由が丘)
2003年4月 豚そば家
大大(*期間限定 小田原城下 ラーメン宿場町)
2003年5月 有限会社ラーメンカンパニーを設立
2004年12月 せたが屋雲オープン (品達内)
2005年2月 せたが屋 名古屋店
(*期間限定 名古屋麺屋横丁)
2005年12月 せたが屋雲をリニューアルして、
せたが屋品川店に変更 (品達)
2005年10月 ひるがお新宿御苑店オープン
(新宿御苑)
2006年6月 有限会社ラーメンカンパニーから
株式会社せたが屋に社名を変更
2006年7月 豚そば大大出店 (お台場)
アクアシティーらーめん国技館内
2006年10月 Setagaya USA、Inc.設立
(NYマンハタン)
2006年12月 中華そばふくもりオープン
2007年4月 味噌らーめん南部オープン
(自由が丘)
2007年5月 せたが屋 ひるがお
駒沢本店リニューアルオープン
2007年6月 せたが屋ニューヨーク店
オープン (NY マンハタン)
2007年11月 豚骨世界 大大リニューアルオープン
(旧:豚そば家 大大)
2008年2月6日 せたが屋京急鶴見店オープン
2008年5月29日
~6月4日 近鉄百貨店主催
~6月4日 近鉄百貨店主催
「全国のグルメ&スイーツフェスタ」 出店
2008年7月19日 ラーメンゼロオープン
2008年9月3日 こじゃん亭オープン
(せたが屋の店主・前島司プロデュースの店)
2008年10月3日
~15日
第三章 ~軌跡と進化~ 出店
2008年10月21日
~23日
2008年12月3日 ニューヨークセントマーク店オープン
2008年12月13日 「大ふく屋」赤羽店オープン
(せたが屋グループ店)
2009年1月3日
~8日
2009年3月12日 「大ふく屋」十条店オープン
(せたが屋グループ店)
2009年4月26日 「大ふく屋」川口店オープン
(せたが屋グループ店)
2009年5月29日
~31日
「ラーメンShow in Tokyo 2009」
クールビズラーメン コラボ
クールビズラーメン コラボ
2009年5月24日 「大ふく屋」草加店オープン
(せたが屋グループ店)
2009年6月6日 せたが屋
青森五所川原店オープン (期間限定)
2009年6月17日 ひるがお 東京駅店オープン
(ひるがお 新宿御苑店から移転)
2009年10月2日
~4日
2009年10月11日
~12日
2009年10月13日
~15日
2009年10月19日 ひるがお
新宿御苑店をリニューアルして、
小麦と肉 桃の木としてオープン
2009年10月30日 「大ふく屋」上野店オープン
(せたが屋グループ店)
2009年11月5日
~11日 テレビ朝日主催 「大つけ麺博」 出店
~11日 テレビ朝日主催 「大つけ麺博」 出店
2009年11月28日 「大ふく屋」八王子店オープン
(せたが屋グループ店)
0 件のコメント:
コメントを投稿