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2010年5月26日水曜日

麺職人は、感じることが1番大事な要素である

私は、製麺屋で働いている。

製麺屋で大事なことは、
【感じる事】につきる。

お客様から、
【今の麺より上がりを早くして】
と注文が来たら
やらなくてはいけない。

お客様から、
【もっとつるつる感を出して】
と注文が来たら
注文通りに
作らなければいけない。

だから、
常にそのことを意識して
レシピで何が違うのか?
を注意して見て、

メモして、

食べる時、

メモしたものを見て、
OOを増やすと麺はXXに変わるんだ。

と感じることが大事なんだ。

もっともっと感性を上げなければ!!

今の私の課題である。

すぐにできないけれど、

意識して、感じて、メモすることを
繰り返すこと。

これに尽きる。

何度も、何度も

舌で感じる。

頑張ってやらなければ!!
と今、すごく感じてる。

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