私は、製麺屋で働いている。
製麺屋で大事なことは、
【感じる事】につきる。
お客様から、
【今の麺より上がりを早くして】
と注文が来たら
やらなくてはいけない。
お客様から、
【もっとつるつる感を出して】
と注文が来たら
注文通りに
作らなければいけない。
だから、
常にそのことを意識して
レシピで何が違うのか?
を注意して見て、
メモして、
食べる時、
メモしたものを見て、
OOを増やすと麺はXXに変わるんだ。
と感じることが大事なんだ。
もっともっと感性を上げなければ!!
今の私の課題である。
すぐにできないけれど、
意識して、感じて、メモすることを
繰り返すこと。
これに尽きる。
何度も、何度も
舌で感じる。
頑張ってやらなければ!!
と今、すごく感じてる。
0 件のコメント:
コメントを投稿